充実した施設

グッドデザイン賞を
    受賞した新園舎

平成23年度より供用を開始した2階建の南園舎は、1階を年中4クラス、2階を年長4クラスが使用しています。

ゆったりとしたスペースの新園舎は、モダンで機能性に富み、平成23年度グッドデザイン賞を受賞しました。

広い運動場

面積2,558.5㎡の運動場には、毎日子どもたちの元気に遊ぶ歓声が響いています。

当園の運動場は、幼稚園としては十分な広さがありますので、7月に行われる夏祭りの会場、10月に行われる運動会の会場としても使用されます。

全園児収容可能なホール

全園児の収容が可能なホールは、入園式・卒園式、始業式・終業式などに使われます。

また、このホールは当園のメイン行事のひとつとなっているリズム発表会(12月)に使用されるほか、体育館としても活用されます。

本格的なプール

園には6m×10mの本格的な幼児用プールがあり、6月のプール開きから9月のプール納めまで入ります。

このプールは夏休み中も「自由プール」として園児に開放されています。

3,000冊の蔵書が
    ある図書館

当園には、3,000冊を超える蔵書を備えた図書室があります。

父母の会のご協力で、子どもに人気の絵本や図鑑は年々充実し、本の好きな子どもが多いのも当園の特長の一つとなっています。

大型の総合遊具

平成29年8月に、創立40周年を記念した総合遊具が新設されました。

この遊具には、丸太つり橋、ネット登り、滑り棒、スロープや滑り台などが組み込まれており、幼稚園に設置されている遊具としては、最大クラスと言われています。