園からのお知らせ・
更新情報

園からのお知らせ

キッズコンサートがありました

朝晩は過ごしやすくなってきて、子ども達の外遊びが充実しています。ビニール袋で風船を作って走り回ったり

園庭の赤く色付いた木の実を拾ったり

ミニトマトは、少し枯れてきましたが、まだ収穫ができます。

今日は、ホールでキッズコンサートが開かれ、みんなで参加しました。

演奏家のお姉さん達が現れると、みんなの目は釘づけ。だってお姫様みたいな、素敵なピンクのドレスなんですもの♡みんなの知っている歌がたくさん!!小さなちゅうりっぷさんも一緒に歌いました。

バイオリン

フルート・・・間近で初めて見ました。ステキな音にウットリ。

♪どんな色が好き♪の歌では、お友だちがインタビューをされ、お友だちの好きな色をみんなで歌う場面もありました。

「私の好きな色も聞いて欲しいな~」とみんな積極的!!

♪園歌♪も演奏してくれ、年長さんのやりたいお友だちが指揮者になってくれましたよ。

♪パプリカ♪は大合唱!!最後は、「アンコール、アンコール・・・」♪子どもの世界♪を演奏してくださいました。

東京から遥々来てくださった『ビジョンミュージックキッズ』の皆さん、素敵な演奏会をありがとうございました。