園からのお知らせ・
更新情報

園からのお知らせ

今度の野菜は何かな?

「幼児教育無償化」の開始・「令和2年度入園申込み」と10月は新しい1歩へのスタートとなりました。皆様には、少し園の様子をお伝えできない日が続いてしまいましたが、子ども達は12日の『運動会』当日に向け、元気一杯!!当日を楽しみにしていただきたいので、練習の様子はお伝えしませんが、年中・年長では「作戦会議」も最終段階のようです。後は、当日の天気ですが…予定通り実施したい気持ちで一杯です。職員室前のプランターでは、新しい野菜達が仲間入りです。

どこに、芽が出ているかわかりますか?

まだまだ、小さい赤ちゃんの野菜です。

この赤ちゃんは、同じ赤ちゃんでも随分大きいですね。

よく見てください。すでに、お腹をすかせた「はらぺこあおむし」くん達が、忍び込んでいます。捕まえて、早速お部屋で飼っているクラスもあります。

秋から冬に向かう澄んだ空気の中で、子ども達に負けないくらい元気に育ってほしいです。さてさてお野菜の名前はなんでしょうか?