年中 寄り合い処訪問ほか

発表会が終わっても、楽しい事が続いています。年長組では、富士宮警察署の交通指導員さんと、うさぎさんママが、「交通教室」をやってくださいました。道路の歩き方、横断歩道の渡り方、傘をさしての歩き方など、きめ細かに教えてくれました。小学校進学の準備がまた一つでしましたよ。

年中組は、寄り合い処を訪問させていただきました。すみれ組・あやめ組は、「小泉5区区民館」におじゃましました。敷地内には公園もあり、素敵な場所です。

今日は、参加のおじいちゃんおばあちゃんが少し少ない日だそうです。

リズム発表会で演奏した、メロディオンを自信満々にお聞かせします。

運動会で踊った「HERO]を踊りました。

おじいちゃん・おばあちゃんとゲームも楽しみました。

捕まらないように通り貫けます。

きゃ~、捕まっちゃった!!

楽しい時間があっという間に終わってしまいました。また、会おうね。

れんげ組・さくら組は「杉田区民センター」におじゃましました。なんと、入口でサンタさんがお出迎えしてくれましたよ。

区民センターの中も、ツリーがあったりクリスマスムードたっぷりです。

こちらでも、ご自慢のメロディオン演奏を聴いていただきました。

サンタさんや、サンタガールさん達がたくさん拍手をしてくれました。

リストバンドを付けお遊戯のご披露もしました。

おじいちゃん・おばあちゃんとのゲームも楽しみました。

師走のお忙しい時期にも関わらず、寄り合い処の皆様が温かく対応してくださり、子ども達にとって素敵な思いでとなりました。小泉5区の皆さん、杉田区の皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

杉田区にサンタさんがいましたが、なんとなんと、幼稚園にもサンタさんがきましたよ。2匹のトナカイさんと何かを持ってきてくれたようです。

まだクリスマスじゃないのに、あわてんぼうのサンタクロースさんかな?

大きな箱!!何が入っていたのかな?