年長 大富士給食訪問

昨日、年長さんはバスに乗って、いつも美味しい給食を届けてくださる「大富士」さんを見学させていただきました。

「食」のプロから究極の手の洗い方をご指導いただきました。

早速、実践してみました。指の間もしっかりこすります。

水が自動で出てくる水道なので、ばい菌が付かなく流せます。

年中さんと同じように、服等についた細かいゴミを飛ばすゾーンに入ってみました。すごい風!!

調理場も見せていただきました。

幼稚園の給食とも、あと1か月でお別れの年長さん。心を込めて作ってくださった給食を、3月もモリモリ食べます。

園の「新型コロナウイルス」対策で、子ども達や保護者の皆様には、様々な我慢をさせてしまう事になってしまい、申し訳ない気持ちで一杯です。そんな中「餅つき」をやる予定だった3月5日に何か楽しい事を考えた子ども達!!職員室に何やら招待状が届きましたよ。

何があっても‟前向き”な子ども達。進級・卒園までの日々を、子ども達と思いっきり楽しみます。子ども達と私達職員との思い出作りに、応援よろしくお願いします。