8月1日(土)の様子

この日は、平成30年度の「卒園児のつどい」をやっと行うことができました。3月にやる予定が、感染対策で延期になっていました。全員で集まることは、3密の回避にはならないので、旧年長クラス毎の集合です。懐かしいお部屋にみんなの顔が揃いました。

その後、幼稚園の中を探検しましたが…色々な場所で、クイズを出されてしまいました。

みんな、答えられるかな?

ここのお部屋は何のお部屋だったでしょう?正解すると何やら封筒が渡されました。

最後にはホールに到着!!

先ほどクイズで正解し、もらって来た封筒を順番に並べてみると…ひとつのメッセージになりました。

園長先生のお話では、さすが2年生!集中して聞けていましたよ。

楽しい時間はあっという間に過ぎました。最後のもも組さんが帰る頃には、夕方になっていました。残念ながら遠方にお引越しし、来たくてもコロナ対策の為来ることができず涙を飲んだお友だちもいます。でもでも、「ずっと、なかま」コロナがおさまったら故郷♡黒田幼稚園に絶対に遊びに来てください。先生達みんなで待っています。