9月28日の様子

このところ連日運動会の練習を頑張っている子ども達ですので、その様子は当日までのお楽しみとさせていただきます。子ども達の様子の写真は少し少なくなります。今日は年長さんの外遊びの様子をお知らせします。動物オリンピックに挑戦したり…

学年共通の外遊びの時間には、色々なクラスのお友だちが混じって遊んでいます。

先週・今週末は、2週連続で「お助けパパ」さん達がお手伝いに来てくださいました。9月19日(土)は3月の奉仕作業でできなかった『北園舎前の側溝の泥上げ』・『水遊び用テントの片づけ』に4人のお父様が駆けつけてくれました。27日(日)は『芋畑の草取り』に6人のお父様が駆けつけてくれました。残念ながら写真撮影はできませんでしたが、本当に助かりました。感謝の気持ちで一杯です。