3分の1登園4日目③グループ

3分の1登園、最終日となりました。年少さんも幼稚園生活を楽しめるようになり、袋に一杯の葉っぱ集めをしたり、水を汲んでお砂場遊びをしていました。

丁寧な手洗い・うがいも、生活の一部として浸透しています。

「いただきます」のご挨拶をするまで、マスクはとりません。

今日の給食見せてね~何が入っているのかな?

わかめご飯…お~っとキャベツやスナップエンドウもありますね!みんな食べられるかな?苦手な物は、少しだけ挑戦しますよ。無理には食べなくても大丈夫。

年中さんは、出来上がった時計の針を動かして、「♪コチコチカッチン」楽しく遊んでいました。明日からこんな遊びもクラス全員で楽しめますよ。

5月20日から今日までの「3分の1登園」、子ども達も私達職員も感染予防に対する心構えができ、尊い期間となりました。ご協力本当にありがとうございました。

しかしながら、全員登園になる明日からが肝心です!!子どもたちと一緒に考えたり、時には注意し合いながら生活し、園生活の楽しさを全員で味わいたいと思います。