園からのお知らせ・
更新情報

園からのお知らせ

全園児登園が始まりました

やっとこの日がきました。賑やかな幼稚園の復活です。お着換えの密集度はどうでしょう?動物さんのマークの所で黄色い箱を置いて広がってやっていますね。ボタンは自分でとれるかな?

今日は、朝から気温が上昇しています。一生懸命お水をたくさん汲んで、砂場に運びます。カメラマンは「重いから持って!」なんて頼まれたりしましたよ。(笑)

年長さんの「保育内体育」も、クラス全員でやる事ができました。

運動後の一飲みは、体にしみます。

ちゅうりっぷさんも、先生と一緒に手洗い・うがいを時間をかけて頑張っていました。

外遊びの後は、気持ちの切り替えの為の「おねむり」の時間です。トイレを済ませたお友だちから順に、しっかり「おねむり」していますね。

年長さんのお部屋では、フッ化物洗口をしていました。左側を「ブクブク・・・」いい音が出ていました。今年も虫歯を予防しようね。

午後の自由遊びの時間は、どんな遊びをしているかな?年少さんは、おままごとをしたり、仕切りスペースの向こうでも、お友だちと何やら楽しい遊びをしています。

年中さんは、お友だちとレゴブロックをしたり、席に着いて粘土・積み木をやっている子や、ビーズ通しに集中している姿もありました。

もうすぐお帰りの時間、先生と一緒に手遊びをしようね。

長い保育時間でしたが、みんなよく頑張りました。今日は暑い一日でしたので、子ども達の体力が心配です。土日はゆっくり休ませて、たっぷりスキンシップをとり、体と心の栄養をお願いします。月曜日もお待ちしております。